Свойства мицеллярных растворов, созданных с помощью технологий Лаборатории НИЗАР
Хорошо известно, что эффективность любого биологически активного вещества определяется его биодоступностью. Биодоступность - это способность проникать через защитные барьеры организма.
При накожном применении – это роговой слой, при оральном применении – всасыванием в кишечнике. Эта проблема решается применением специальных структурированных носителей, нано – и микроэмульсий, липосом, специальных полимеров и т.д.
Совершенно новым и долгожданным рывком для придания функциональных свойств и решения технологических проблем стало появление ингредиентов, полученных с применением технологии мицеллирования на наноуровне, включающей использование гомогенизаторов высокого давления (ГВД). Основой мицеллярных растворов являются наночастицы – мицеллы с размером около 30 нанометров в диаметре. Они являются носителями активных веществ и состоят из ядра и оболочки. Ядро формируется из одного или более активных веществ, оболочка – из системы поверхностно-активных веществ.
МИЦЕЛЛЯРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - СТРОЕНИЕ
Мицелла – это наноразмерный относительно устойчивый агрегат из молекул ПАВ (устойчивость значительно повышается при гомогенизации под высоким давлением).
В состав мицелл могут быть включены масла (практически любые), экстракты, микроэлементы, жирорастворимые витамины)
Образуются самопроизвольно или принудительно в растворах
НПАВ и мицеллообразователя (глицерин, сорбит, хилаты).
Размер принудительно (под высоким давлением в фильерах гомогенизаторов) полученных мицелл от 5 до 50нм (средний размер 30 нм)
Особенности и преимущества мицеллярных препаратов
Мицеллы является гидрофильной субстанцией и смешивается с водными системами в любых соотношениях.
Имеют чрезвычайно малый размер частиц ( средний размер =30 нм.), что обуславливает относительную прозрачность и выдающуюся стабильность и диспергируемость (это касается, в первую очередь, принудительно получаемых мицелл).
В 1 мл препарата содержится от сотни миллионов до миллиарда и более мицеллярных частиц!!!
По сравнению с липосомами и эмульсиями МП термически, механически (напряжение сдвига) и рН-стабильны (устойчивы к кислотам желудка).
Не подвержены микробиологическому загрязнению и не требуют консервантов для длительного хранения (для водно-мицеллярных растворов требуют минимального количества).
Мицеллы является гидрофильной субстанцией и смешивается с водными системами в любых соотношениях.
Имеют чрезвычайно малый размер частиц ( средний размер =30 нм.), что обуславливает относительную прозрачность и выдающуюся стабильность и диспергируемость (это касается, в первую очередь, принудительно получаемых мицелл).
В 1 мл препарата содержится от сотни миллионов до миллиарда и более мицеллярных частиц!!!
По сравнению с липосомами и эмульсиями МП термически, механически (напряжение сдвига) и рН-стабильны (устойчивы к кислотам желудка).
Не подвержены микробиологическому загрязнению и не требуют консервантов для длительного хранения (для водно-мицеллярных растворов требуют минимального количества).
Основная причина феномена – малый размер частиц и сродство структуры мицелл к структурам мезонхиальных тканей и дермы.
МП захватываются энтероцитами при соприкосании с кишечной оболочкой и далее компоненты мицелл переносятся в лимфу и далее, в кровь.
Свойства мицеллярных растворов полученных для компании Micelline с использованием уникальных технологий Лаборатории НИЗАР:
В независимости от используемого активного вещества удается получать мицеллы единой морфологии размера.
Мицеллообразующие компоненты (ПАВ), необходимые для производства мицелл, в промышленности давно известны и используются в течение десятилетий.
Технология мицеллирования касается не использования наночастиц, а она заключается в трансформировании соответствующего активного вещества в наноразмерные сферы методом саморегулирующей инкапсуляции, как это бывает в естественных природных условиях, и создания, таким образом, наноразмерных структур.
Технология по созданию мицеллярных растворов позволяет поместить в мицеллу и получить мицеллярный раствор практически любого органического вещества (натуральные масла, витамины, антиокислители, натуральные красители и т.п.).
Вне зависимости от первоначальных свойств одного или нескольких активных веществ, заключенных в ядро мицеллы, мицеллярные растворы проявляют стандартные физико-химические и иные характеристики, характеризуются увеличением эффективности активного вещества, универсальностью применения по отраслям, а также благоприятными экономическими показателями.
Мицеллярные растворы являются гидрофильной субстанцией и смешиваются с водными системами в любых соотношениях.
Чрезвычайно малый размер частиц (20-30 нм.) обуславливает прозрачность, выдающуюся коллоидную стабильность и диспергируемость.
По сравнению с липосомами и эмульсиями мицеллярные растворы термически, механически (напряжение сдвига) и рН-стабильны.
Глицериновые системы не требуют консервантов, а водные системы из-за малых размеров частиц стерилизуются путем стерильной фильтрации.
Мицеллирование биологически активных веществ значительно увеличивает их биодоступность и эффективность.
Почему мицеллярные препараты эффективны?
Мицеллярные препараты моделируют процесс пищеварения (всасывания ) жирорасторимых (жироподобных) компонентов, который происходит в естественных условиях.
Новейшие технологии и результат многолетних исследований, доказывают возможность воспроизведения естественных механизмов пищеварения
Созданы на основе разрешенных МЗ РФ компонентов (фосфолипиды и мицеллообразователи).
Мицеллы в мицеллярных препаратах всасываются и усваиваются по самому короткому пути (минуя многие этапы естественного всасывания). Эффективность такого пути доказана многочисленными исследованиями и отзывами потребителей.
Присутствует клинически доказанный эффект применения мицеллярных препаратов (особенно много данных накоплено по применению вит Д в форме МП)
Мы используем cookie для лучшего отображения сайта.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).
Сервис Яндекс Метрика использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации.
Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика.
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше. Узнать подробнее.